Ein leckerer Keks, der besonders gut zum Tee schmeckt!
Zutaten | Verarbeitung | |
440 g | Mehl | in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen |
250 g | Zucker | |
2 EL | Wasser | |
1 Messerspitze | Salz | |
1 Messerspitze | Zimt | in die Mulde geben, durchrühren |
250 g | Butter | in Flöckchen dazugeben, |
zu einem Mürbeteig verkneten, | ||
1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. | ||
Danach 4 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. | ||
Schnellere Alternative: | ||
Aus dem Mürbeteig Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen, | ||
1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. | ||
Danach in Scheiben schneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. | ||
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min backen, bis sich die Kekse leicht bräunen. | ||